刘学惟1990年7月毕业于北京市工艺美术学校。1997年12月,在北京当代美术馆,参加“四人国画展”。 1998年7月毕业于中央美术学院国画系山水画室,获学士学位。 1999年10月,在温哥华西蒙菲莎大学林思齐艺术中心,与父兄共同举办“父子三人书画展”。 2000年5月,在北京华莱画廊,举办“如释我们”画展。

  多年来,刘学惟潜心研究宋、元、明清山水画诸家所长,奠定了扎实的传统中国画的笔墨基础,同时深入自然大胆实践,并在此过程中不断探索个人独特的笔墨表现语言,创造了大量的成功之作;刘学惟的书法艺术以行楷书见长,对唐楷、魏碑及行书诸家进行了广泛的涉猎和研究,书画作品在国内外主流媒体多次刊登,同时被许多个人,专门展览及收藏机构收藏。





名家名课


水墨山水画的近景创作


水墨山水画的中景创作


水墨山水画的远景创作


水墨山水画的深入刻画


水墨山水画的整体调整


浅绛山水画创作时如何用水墨打底


浅绛山水画创作中打底水墨画的完善


浅绛山水画的着色


浅绛山水画着色的整体调整


青绿山水画创作时如何构图


青绿山水画的深入刻画


课程简介

  本课程是关于国画山水的学习资源,主要讲授了山水画的各种笔法,树木、山石、房屋、写生的构图及细致刻画,水墨山水近、中、远景创作等内容。