嘉兴老年大学被授予“全国敬老文明号”

2017/9/14 9:51:14  来源: 嘉兴在线-嘉兴日报  作者:

嘉兴老年大学日前举行“全国敬老文明号”授牌仪式,这是嘉兴市本级首家荣获“全国敬老文明号”的单位。

据介绍,“全国敬老文明号”的评选,是为积极应对人口老龄化,进一步弘扬尊老敬老的传统美德,广泛动员社会各界开展为老服务,推动落实老年优待政策, 促进社会和谐的具体举措。

随着经济社会的发展,老年人的精神文化需求也越来越高。嘉兴是浙江省老龄化程度最高的地区,嘉兴老年大学关注老年人的精神文化需求,积极打造先进文化养老平台。学校先后被评为浙江省规范化建设示范学校、浙江省老年大学教育管理先进单位、浙江省“省级敬老文明号”单位、全国老年大学校园文化建设先进单位。