看福建:闽南城迹,客家人文

出发日期:以最终发布为准
时间安排:6天
席 位:20席
价 格:以最终发布为准

3月21周日

北京✈厦门

北京首都机场乘上午航班赴花园城市——厦门,抵达后用午餐,下午前往厦门出入境办理金门面签手续,之后参观【惠和石刻博物馆】(约1.5小时),体验当地石刻文化,观看“惠和石女”特色文艺演出,之后赴中华十大名街——【中山路】(游览约1.5小时),晚餐后入住酒店休息晚餐后入住酒店。

用餐:晚餐

3月22周一

鼓浪屿

早餐后,乘车赴厦门东渡码头,乘轮渡前往“音乐之岛”鼓浪屿,前往鼓浪屿制高点日光岩俯瞰鼓浪屿,远眺厦门市区。午餐后前往菽庄花园游览,参观“钢琴博物馆”四十四桥,十二洞天,之后安排鼓浪屿龙头老街自由活动,可以自费品尝鼓浪屿特色小吃,结束游览后前往厦门出入境大厅办理金门面见手续,用晚餐后入住酒店休息。

3月23周二

胡里山炮台-集美

早餐后,前往胡里山炮台,沿途参观环岛路风光,观看胡里山炮台表演(演出时间约40分钟);之后游览千年古刹—南普陀寺1小时),午餐后前往集美游览集美学村,故居、归来堂,漫步龙舟池畔,参观鳌园,陈嘉庚先生陵墓,欣赏闽南石刻精粹,晚餐后入住酒店休息。

3月24周三

翟山坑道-金门国家公园

早餐后,乘轮渡前往“金门岛”。翟山坑道昔日两栖部队的小艇基地,由人工一凿一斧在花岗岩石中开凿而成,耗时五年竣工;【莒光楼】胡琏将军辟建,建筑师沉学海设计的金门地标,之后安排金门贡糖,金门名特产贡糖。午餐后安排【升恒昌免税店】亚州最大的免税商场,之后游览【水头部落】堪称为金门地区古昔、洋楼、铳楼等建筑样貌最丰富的区域;【金门国家公园】又名中山纪念林,享受森林沐浴般的洗礼及呈现于眼前各类武器大展;品尝金门面线,晚乘轮渡返回厦门市区。

特别提示:金门政府规定金门贡糖和金门面线作为当地特色工艺展示,没有任何强迫消费!

3月25日 周四

高北土楼

早餐后,乘车前往龙岩市永定土楼(行车时间约3.5小时),安排节节高土楼用中餐,下午参观高北土楼代表“土楼王”——承启楼,返回酒店休息,晚餐安排客家晚餐。

住宿:土楼万佳东方酒店

3月26周五

云水谣✈北京

早餐后,乘车前往南靖云水谣景区游览,乘电瓶车前往“怀远楼”,漫步云水谣榕树老街(游览时间约3个小时);午餐后乘车返回市区(行车时间约3.5小时),抵达后厦门市区用晚餐,晚乘厦门航空MF8103次航班返回北京首都机场T2航站楼,结束愉快福建之旅!

用餐:早餐、中餐、晚餐

行前导学:①发放讲义,预习客家文化;②老师综合讲解客家文化

侨乡文化实景讲授:①在【集美】结合各处实景讲授侨乡文化;②预留作业,根据老师授课内容回答。

客家人文历史讲座:①客家文化名师精彩讲座;②客家文化讨论互动

学唱歌:学一首闽南歌谣

特别行程:领略褪去昔日烟硝烽火的战地戎装而今成为著名旅游观光胜地的“海上花园”金门岛!

“音乐之岛”鼓浪屿:亦真亦幻,亦刚亦柔,亦世俗亦超脱,亦自然亦文艺,这就是美丽的鼓浪屿!

高北土楼:高北土楼群是福建土楼世界文化遗产精华之一,是永定土楼的代表作。景区里有“圆楼之王”美誉的承启楼和历史悠久的五云楼、世泽楼以及有“博士楼”之称的侨福楼等土楼,众土楼和大自然融为一体,呈现一派美妙无比的田园风光。

费用包含

1、门票:  胡里山炮台、鼓浪屿轮渡、鼓浪屿耳机、日光岩、菽庄花园、高北土楼、云水谣、云水谣电瓶车、惠和石刻、登金门岛一日游

2、住宿: 指定酒店双人标准间(厦门宿金沙湾宾馆、土楼宿万佳东方酒店)

3、用餐: 全程含512正餐,11顿正餐按30//餐标准,81汤;另安排一顿当地特色餐按50//餐标准,10菜一汤,十人每桌,不足人数,酌情减少

4、用车: 当地33座空调专用旅游车

5、导游: 当地优秀导游讲解

6、机票: 北京厦门往返飞机经济舱含税

7、保险: 旅行社责任保险、旅游者人身意外保险

8、特别安排国家开放大学至首都机场往返大巴车接送机服务

费用不含

1、不含因单男单女产生房差;

2、不含航空保险;

3、当地个人消费;

4、大陆居民往来台湾通行证及签注费用;

教学配备

集美学村林忠阳教授特邀讲解

温馨提醒

1、请您出游时成人携带有效身份证件原件,儿童携带有效户口本原件(限16岁以下),如果因证件过期或不齐造成的损失由您自理;

2、请注意安全,贵重物品随身携带(如现金、手机、照相机、摄像机、金银饰品等);

3、以上行程会根据航班(火车、汽车)时间而调整,标准不变,景点不会减少;

4、老年开放大学保留根据实际情况对具体行程和价格做适当调整的权利;

5、客人如果自行放弃游览,车费、餐费不退,其它费用将根据实际情况另议;

6、参游时请严格遵守规定时间,接送集合时间等;过时不候,如造成损失自理;

7、请注意遵守法纪法规,如因违法行为造成损失(如被敲诈等),后果自负;

8、如遇国家政策性调整及航班延误或取消等不可抗拒因素产生的费用由客人自理;

9、入住酒店时贵重物品和现金请到宾馆总台寄存,谨防偷盗;否则,保险公司不予赔偿。

谈谈