看安徽:绝美黄山,灵秀九华

出发日期:2018年11月11日
时间安排:7天
席 位:15席
价 格:¥4280元/人

1

北京南-黄山北

参考车次:G26507:48-14:13)或其他车次

 

抵达后导游司机接团,车赴博物馆(车程约35分钟)参观【徽州文化博物馆】为安徽省第二大综合性博物馆,也是国内唯一中国徽州文化博物馆全面体现徽州文化主题的博物馆;赴屯溪游“活动的清明上河图”——【屯溪老街】(游览时间60分钟),在此您可以领略江南古镇的风韵、感受徽派建筑的精髓,也可在古街上闲逛,自由选购文房四宝、旅游工艺土特产等;晚餐前往非物质文化遗产---披云徽府菜品正宗徽菜后,入住酒店休息。

用餐:晚餐

住宿:黄山市屯溪

 


2

黄山一日游

早餐后,车行约60分钟赴黄山景区换乘中心,乘【景区环保车】至云谷寺,步行【或自费乘玉屏缆车90/人自理】上山,游览【黄山风景区】,游览玉屏景区、观迎客松、远眺天都峰、莲花峰,下百步云梯,走一线天,鳌鱼峰,经天海景区,中餐后,上光景区、始信峰景区,观连理松等,步行【或自费乘云谷缆车80/人自理】下山,换乘景区环保车至山下换乘中心,集中后用晚餐,入住酒店。

感兴趣可自费欣赏大型多媒体歌舞表演----《徽韵》:以徽州文化历史为基础,以明清时期“徽班进京”等历史故事为内容,通过现代化的声、光、电等多媒体技术打造而成。本演出由国内著名导演段建平担纲,全场分为《四季黄山》《天上人间》《痴梦徽州》《徽班进京》《皖风徽韵》五幕。超震撼的场面,华丽的服饰,给您视觉,感光上一次盛大的饕餮大宴。

 

用餐:早中晚

住宿:黄山市屯溪



3

屯溪歙县屯溪 

早餐后,参观【胡开文墨厂】歙县老胡开文墨厂是全国有名的""字号,参观古法制墨的各个环节,亦可现场参与体验;午餐后赴历史文化名城歙县深度码头,车程约1.5小时,游览古徽州文明的摇篮、古徽商的黄金通道——【新安江山水画廊】(含船票),两岸生态环境极佳,呈现高山林、山中茶、低山果、水中鱼的立体生态格局,与掩映其间的粉墙黛瓦的古村落、古民居交相辉映;穿着厚厚的羽绒服踏入新安江山水画廊里的冰雪九龙谷冰雕馆,冰爽的空气扑面而来。数件冰雕作品美轮美奂,古徽州的着名景点冰雪古城、晶莹许国石坊、紫阳书院等等,让人们在江南感受“千里冰封”的北国风光,还可欣赏大型山水实景演出--新安渔风千古情。

用餐:早中晚

住宿:黄山市屯溪


 

 

4

屯溪—宏村唐模

早餐后,车行50分钟赴“桃花源里人家”——黟县,途中车览古徽州乡村田园风光,游览“中国画里的乡村”【宏村】,宏村是以徽派建筑为特色的村落,因奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外,被誉为“中国画里乡村”,民间故宫“承志堂”富丽堂皇,可谓皖南古民居之最;特别安排欣赏【塔川秋色】,塔川村,又名塔上,隶属于黟县宏村镇。是黟县小桃源众多美丽富绕的自然村落中一个独具魅力的山间村落,有“溪绕前屋”等绝妙景观,尤其是塔川秋色,是众多画家、摄影家创作的基地。后车赴【唐模景区】,是唐朝的模范村,徽文化底蕴十分浓厚,拥有人文特色和古园林特色,素有“中国水口园林第一村”之美誉,晚宿唐模法国家庭旅馆

用餐:早中晚

住宿:唐模法国家庭旅馆


 

5

唐模九华山茶溪小镇

早餐后(车程约2小时),前往中国四大佛教名山之一地藏菩萨道场安徽九华山,抵达后入住茶溪小镇度假村。【皖南300村】设有皖南大戏台、皖南300村主题祈福邮局、皖南名优土特产、特色美食、休闲小吃、传承(非遗)民俗工艺品、民俗文化用品等;【九华院子】依托灵韵佛山,暮鼓晨钟,赏山灵水秀之润泽,沐天地大愿之雨露,成就别样旅居时光;【水街瑜伽村】集健身、禅修、礼佛、观光、休闲、养生为一体的禅修、瑜伽主题度假村,与九华山新街周边的亭、台、楼、阁、塔、坊等建筑交相辉映,构成“世外桃源”的优美境界。

晚餐后,体验九华山特色活动【系祈福丝带放河灯】,荷灯也叫“荷花灯”,借了“河、荷、和”三字同音,寓祈福纳善保平安及幸福、和谐吉祥之意。

用餐:早中晚

住宿:茶溪小镇



 

 

6

九华山一日游

早餐后,乘车前往【九华山风景区】,朝圣九华第一寺、素有九华山十景之一的五溪山色观赏九华山全景,如一副壮美的山水画长卷,拜【望华禅寺】,乘景交赴九华山山上景区(素有九十九道弯)沿途观光佛光山色、佛韵,抵达后朝圣九华山开山祖寺---【化城寺】;随后乘百岁宫地面缆车朝圣【百岁宫、五百罗汉堂】[朝拜明代高僧无瑕老和尚肉身,古人云:不到百岁宫等于一场空,到了百岁宫万事好成功来形容无瑕真身之灵验]【远眺天然睡佛】[横观为山脉、竖观为佛面;酷似已故高僧仁德大和尚面像] 而后下山赴九华街朝拜【古旃檀禅林】[朝拜九华山最大的三大宝殿(华严、大愿、大悲三大宝殿)后乘坐景交车下山,入住酒店休息

用餐:早中晚

住宿:茶溪小镇



 

7

茶溪小镇—杏花村文化旅游区—池州平天湖景区—北京南

早餐后,游览池州【杏花村文化旅游区】(车程约40分钟)、【池州平天湖景区】;中餐后,车赴铜陵北站(车程约1.5小时),乘高铁二等座返回北京,结束愉快旅程。

参考车次:G324 (1424-2013)G30415:54-2142)或其他返回北京南站,结束愉快行程。

用餐:早中


 


 

 

乐学皖南古韵
徽州文化—徽派建筑—传统制墨工艺

 

慢游水墨徽州
黄山宏村—塔川秋景—唐模—屯溪老街—新安江—九华山—茶溪小镇—平天湖—杏花村

 

    “一生痴绝处,无梦到徽州”,这是明代戏剧家汤显祖留下的千古绝唱,意思是一辈子想去人间仙境,可做梦也没梦到人间仙境原来在徽州。也就是说,徽州之美是人的想象力抵达不到的地方。

徽州人文地理纪录片《一方水 一座城》

 

 

行前导学网络文化课程在线学习

网络线上课程学习最全面的“徽文化”,
掌握徽州游学出行必备知识。

 

专业讲解员实景讲授

熟知徽文化系统的专业讲解员为您讲授徽州历史、徽派建筑、徽州文化及徽州人。

徽州文化博物馆:穿越时空看徽州古今
跟我们走进徽州文化博物馆,
通过馆内特色藏品走进徽州,
感受徽州的历史文化。

宏村:徽文化集中发详地
走过徽派建筑的代表地宏村,
这里是徽文化的集中发祥地和古徽商的聚集地,
讲师为您讲授中国画里乡村的徽派建筑.

胡开文墨厂:古法制墨 
到胡开文墨厂参观古法制墨的各个环节,
听专业讲解员讲解传统工艺的精华和徽墨艺术的中国文化。

 

费用包含

1.门票:黄山含景区环保车、九华山含景区环保车、宏村、塔川村、新安江山水画廊、徽州博物馆、胡开文墨厂、唐模景区、杏花村、平天湖;

2.住房: 当地指定酒店双人标准间(屯溪挂四星徽宴大酒店或同级、唐模法国家庭旅馆或同级、九华山茶溪小镇);

3.用餐:当地612正餐,午餐按30//餐,晚餐按50/人风味宴,黄山山顶午餐60/人餐,九华山山上午餐为“过堂”素斋,另安排徽州黄梅戏特色风味餐(10人每桌、不足人数,酌情减少);

4.车费:当地旅游专用空调巴士车;

5.导服:当地优秀导游讲解(团队满十五人安排国家开放大学全程陪同老师服务);

6.交通:北京南站-黄山北站,铜陵北站-北京南站往返高铁二等座 ;

7.保险:旅行社责任保险、旅游者人身意外保险;

8.活动:茶溪小镇放河灯祈福。

 

费用不含

1.黄山缆车费(玉屏缆车90/人次、云谷缆车80/人次)、九华山缆车(100/人次)、九华山索道费用(160/人次)

2.徽韵大型歌舞表演:A240/人、B210/人、C190/

3.徽墨厂描金体验:50/

4.不含单房差900/

5.飞机或火车上用餐;

6.酒店电话费;一次性用品收费、洗衣费、购物等个人消费;

国家政策性调价、及因罢工、交通延阻、天气变化自然灾害等人力不可抗拒因素所引起的额外费用。


人数不足10人不发班或延期发班,敬请谅解

谈谈