看湖南二期学员游学最佳感言

分享到: 更多

 

一、张家界风景照片3张:

1、最美天子山——这是一张在邓老师指导下完成的,没有经过任何后期处理的,用手机拍摄的照片。在拍摄的时候,利用手机相机拍照模式中的“防雾”功能,使大雾中的张家界天子山若隐若现,淋漓尽致,非常喜欢,也是本次最满意的作品。

 

 2、金鞭溪——相机(卡片机)拍摄,后期稍作对比度调整。

 

 3、天子山云海——手机拍摄,后期稍作补光处理。

 

 

二、我眼中的最美凤凰:

1、 凤凰古城——手机拍摄,以廊桥为中心,背景有吊脚楼和徽式建筑。凤凰城之美,除了山水以外,建筑美也是它的一大特色。

 

2、 古城晨景——手机拍摄,后期稍作补光处理,使得晨曦中的古城更显出神秘,安静的气氛。
三、这次参加国开大学的游学湖南收获很大,在老师的帮助下,不但看到了湘西张家界、凤凰城、芙蓉镇的美景,而且留下了美好的影像,回来后仍旧不停的回味,并且与亲友分享,队友之间的互相帮助也为这次游学增加了温暖。

 

 

第一项  照片
张家界风景:金鞭溪——葱茏中的潺潺溪流。

 

 

第二项  照片

在同一位置拍摄的夜景与晨景。

 

夜景:灯光笼罩下的古城神秘且充满生机;

晨景:沱江上的凤凰古朴宁静;


 

第三项  结业作业

看湖南游学课程结束,简单总结收获与体会有以下几点:
(1) 看壮美河山,陶冶情操;
(2) 溯溪流,登秀峰,访苗寨,探古城,增长知识,锻炼筋骨;
(3) 结交新朋友,团队志同道合,热情向上,勤奋好学,和谐友爱;
(4) 摄影技能有提高。从相机的设置,拍摄构图,到三脚架的使用,老师认真指导、示范,我学到很实用的摄影知识,也拍出了一些自己感到满意的照片。